飲食店事業

ミシュランガイド東京にて7年連続1つ星を獲得する沖縄懐石料亭。
石垣牛をはじめとした贅沢な食材で、接待やお祝いの席を華やかに。

ミシュランガイド東京にて7年連続1つ星を獲得する沖縄懐石料亭。石垣牛をはじめとした贅沢な食材で、接待やお祝いの席を華やかに。

東京 赤坂

赤坂潭亭WEBサイト

会席料理を通して、おもてなしの心を。

赤坂潭亭 は、特別な日を大切な方とゆったりとお過ごし頂くために、掘りごたつ式完全個室の「プライベート空間」、旬の食材をふんだんに盛り込んだ「伝統ある懐石料理」、すべてのお客様にくつろいでいただく「おもてなし」をご提供しております。外国からのお客様の食文化やお好みに合わせた寿司や石垣牛ステーキを含んだコース、ベジタリアンの方に対応したベジタブルコース、その他にもゲストの好きな食材や料理なども盛り込むことが可能です。

接待やお祝いの席に

接待、記念日、ハレの日などの特別な一日を過ごしていただく。そのようなお店としてお気軽にご利用いただければと願っております。ご家族、ご友人との会食、お顔合わせ、同窓会、法事、ビジネスランチなど、どのようなシーンでも最高のおもてなしをさせていただきます。これまでにも多くのご接待・ご商談や著名人の方々にご利用いただいております。

こだわりの食材

赤坂潭亭のお料理は、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ(石垣牛)や旬の魚介類、生産量が減ってきている沖縄伝統野菜も豊富に使用することで、一般的な懐石料理の枠に留まらない奥の深い味わいをご提供しています。泡盛は沖縄の蔵元から直接仕入れている古酒(クース)を厳選してご用意しております。料理に合わせて、その豊かな味わいをご堪能いただければと思います。

ミシュランガイド 7年連続掲載

赤坂潭亭ではおかげさまで、ミシュランガイド東京にて「2012-2018」7年連続で星を頂戴しました。美味しいお料理とともに、東京赤坂にいながら沖縄を感じて頂けるような空間を目指して、今後もおもてなしをさせて頂く所存でございます。


ミシュラン7年連続掲載の料亭「赤坂潭亭」がプロデュースする
タピオカドリンク専門店「潭茶」。

ミシュラン7年連続掲載の料亭「赤坂潭亭」がプロデュースするタピオカドリンク専門店「潭茶」。

東京 原宿にオープン予定

潭茶ならではのクオリティ

潭茶で展開するタピオカドリンクは、現在若者を中心に大人気となっている定番メニューをベースとしながらも、赤坂潭亭プロデュースならではの圧倒的な美味しさを目指して開発されています。沖縄産の高級黒糖、台湾から直輸入する生タピオカは飲んだ瞬間に強い風味を感じる濃厚な味わい。また味のアクセントとなるチーズクリームは赤坂潭亭料理長自らがブレンドしたオリジナル。茶葉やトッピング素材についてもそれぞれ最適な産地と流通経路を選択し、コストだけにとらわれない贅沢な美味しさを追求しています。

洗練された店舗空間を重視

すでに多数のタピオカドリンク専門店が進出している中、潭茶は「スタイリッシュな店舗デザイン・居心地のよい店内」を重視し、他店との差別化とお客様への魅力訴求を行います。クールで落ち着いたイメージを目指しつつ、SNS世代の若年層にも喜んでいただけるようなフォトジェニックな仕掛けも用意し来店への期待感を創出します。また空間だけでなく、おもてなしの接客、デザイン性の高い包装アイテムなどあらゆる角度からお客様満足を追求することで幾度も足を運んでいただけるようなファン作りを目指してまいります。

懐石料亭「赤坂潭亭」は沖縄料理をルーツに持ちながら、伝統の懐石料理に現代のアレンジを施した和食料亭です。おかげさまで、ミシュランガイド東京にて「2012-2018」7年連続で星を頂戴し、お祝いや接待、ご会食の場として、多くの著名人の方々にもご愛用いただいております。料理長の田中直樹は2011年に料理長に就任後、ミシュランガイド掲載の実績とともに多くのメディアに取り上げられる実力派。その彼が全面的にメニュー監修するのが、「潭茶」のタピオカドリンクです。

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