飲食店事業

ミシュランガイド東京にて
6年連続1つ星を獲得する沖縄懐石料亭。
接待やお祝いの席に喜ばれています。

ミシュランガイド東京にて6年連続1つ星を獲得する沖縄懐石料亭。接待やお祝いの席に喜ばれています。

東京 赤坂

赤坂潭亭WEBサイト

沖縄懐石を通して、おもてなしの心を。

沖縄懐石 赤坂潭亭 は、特別な日を大切な方とゆったりとお過ごし頂くために、掘りごたつ式完全個室の「プライベート空間」、沖縄食材をふんだんに盛り込んだ「沖縄懐石」、すべてのお客様にくつろいでいただく「おもてなし」をご提供しております。外国からのお客様の食文化やお好みに合わせた寿司や石垣牛ステーキを含んだコース、ベジタリアンの方に対応した島野菜ベジタブルコース、その他にもゲストの好きな食材や料理なども盛り込むことが可能です。

接待やお祝いの席に

接待、記念日、ハレの日などの特別な一日を過ごしていただく。そのようなお店としてお気軽にご利用いただければと願っております。ご家族、ご友人との会食、お顔合わせ、同窓会、法事、ビジネスランチなど、どのようなシーンでも最高のおもてなしをさせていただきます。これまでにも多くのご接待・ご商談や著名人の方々にご利用いただいております。

こだわりの沖縄食材

赤坂潭亭 のお料理は、沖縄で昔から使われている食材や、今では食べることが少なくなった伝統的な食材、旬の食材でお作りしています。生産量が減ってきている沖縄伝統野菜も豊富に使用することで、沖縄食材の幅広さを知って頂くとともに、沖縄の生産者様への貢献もできると考えております。泡盛は沖縄の蔵元から直接仕入れている古酒(クース)を厳選してご用意しております。沖縄懐石に合わせて、その豊かな味わいをご堪能いただければと思います。

ミシュランガイド6年連続掲載

赤坂潭亭ではおかげさまで、ミシュランガイド東京にて「2012-2017」6年連続で星を頂戴しました。美味しいお料理とともに、東京赤坂にいながら沖縄を感じて頂けるような空間を目指して、今後もおもてなしをさせて頂く所存でございます。

PAGE TOP